2014年1月5日日曜日


新年、あけましておめでとうございます。ためやんでございます。

ここだけの話ですが、昨年は転職活動に大失敗しており、年の瀬だというのに全くと言っていいほどにお金がありません。。貯金もありません・・。

そんな中で、できるだけ出費を抑え、年越しをしたい!

今回の年越し蕎麦は、できるだけ質素に、でも決して味は落とさないように作ったつもりです。

カット野菜の内容は、ニンジン、コンニャク、レンコン、ごぼう、タケノコになってます。動画では伝えていませんが、一回使い切りサイズで170円前後ですので、さほど高く付かないと思います。全て揃えると高くなってしまうので・・。

赤飯の素も、米3合に対して1袋。ためやんは1食0.5合程度の消費なので、2日は主食に困りませんでした。

さて、みなさんはどんな年越し料理を楽しまれましたか?

0 件のコメント:

コメントを投稿